主页 > 杭州在线网 > 新闻 >
 

何为服务 “诚”为定制一一杭州消保委体验日自如之旅

近年来,中国消协逐步开始重视消费者的生活品质与享受到的服务质量。2019年,中国消费维权组织又提出了“信用让消费者更放心”的3.15消费年主题。全国各地消保委更是以各种方式及渠道,让更多的消费者以亲身体会的方式来体验各种不同的产品质量与服务。

以杭州市消保委为例,9月以来就做了两件“大事”让市场层面反响激烈。9月初,杭州市消保委邀请有“咖龄”消费者盲测了不同品牌咖啡的口感,按下这一题外话不议。在9月21日以后,针对地方的长租房企业又推出了消费者层面的互动式体验。其中,杭州自如公司是此次项目的首站,有数百位消费者通过各渠道报名并参与了此次活动

近年来,长租房市场从盲目发展,逐渐进入了洗牌淘汰的阶段。随着之前一大批只注重资本市场而忽略了用户运营的长租房企业因金融杠杆失控造成了资金链断裂。让长租公寓领域不仅市场趋于理性,同时生存下来的如自如一样的企业在产品、运营、用户体验等方面都获得各方面的相对的肯定。

作为与日常生活息息相关的民生行业,公寓租赁市场必然会是一个重运营和重服务的长期市场,相对应的企业实力与服务水平也有着更多更全面的要求。企业实力可以由资金、资源等等多种方式去证明。而作为消费产品的一个品类,如何体现服务水平就需要消费者来说话。

因此, 针对消费者“定制化服务”已成为新的行业关键词。针对性的服务,不仅仅让市场价值真正融入到整个品牌的生态体系中,实现生态战略的延续。更能够让用户在日常生活中忘却租客的身份,而以主人的角色融入所处的环境中。在目前市场竞争规范化而又更趋于激烈的大前提下,定制化服务正成为企业制胜利器。

杭州消保委此次体验的选择主要就是自如针对不同人群的合租与整租两种模式,自如分别主打有趣、智能的新款合租友家6.0与主打为幸福而立的整租房。

在合租板块,拿铁”、“木棉”、“米苏”、“布丁”这四大装修风格与同一风格中不同的摆设与布置,很好的体现了自如在针对不同人群的不同喜好上面所下的心思。整租模式的独立大空间,自由调配的生活体验应该也能满足家庭式或者自主独立式的需求。产品而言,的确符合它自身广告的宣传。

而此次的体验中,让人耳目一新的是他的方式,不再是简单得通过参观使用来展现它的产品,而是进一步的用互动式方式让人融入进去。他们选择利用房智能密码锁及其他智能家居家电将房间改变成为了一个个密室。沉浸式剧本互动、暗藏玄机的房间布置让体验者不是单纯的只是看与用,而是在解密与寻找线索的过程中根据一个个可能出现在每一天的生活中的具体需求来使用智能家电,并动手触摸每一件标配家具,在享受温馨环境的同时,也更能了解到它的产品与服务。

总体而言,此次消费者的一致反映是,亮点比较明显,感受较为舒适:自如的产品能够给不同的消费群带来不一样的选择,智能家电方面较为贴合现代化生活。而整体的装修与布置也能达到租客的需求。短期体验中,并没有发现明显问题,环境体验也极佳。

编辑:

查看栏目更多文章

相关阅读